求婚鑽戒指南

求婚鑽戒指南

一起挑選婚戒的時刻,也是如此雋永。
我們,不再僅僅是男朋友、女朋友了。

■ 訂婚鑽戒跟結婚對戒的差別?

求婚時男性贈與女性作為婚約證明的戒指稱之為訂婚鑽戒。女性在婚約期間將其配戴於無名指。一般而言鑽石在中間的款式是經典款,但如今隨著時代的演進也出現了許多變化款式。此外,婚禮中夫妻交換、每日佩戴的戒指稱為結婚對戒,與訂婚鑽戒不同。

■ 訂婚鑽戒的預算大概多少?

平均價格帶8~15萬元

有一說法是訂婚鑽戒預算要準備相當於「3個月的薪水」,所以價格最常落在8~15萬元之間,但實際上有更容易入手的價格。戒指價格因材質、款式或是鑽石大小以及品質有所差異,如果預算有所限制,重點將是女友最重視的部分。蘇菲亞為您準備從3萬元起跳的訂婚鑽戒,相信您一定能挑選到理想中的鑽戒。

■ 從哪裡判斷鑽戒的品質呢?

判斷鑽戒品質優劣的標準已成當代顯學,您可從一般常見的4C規則進行比較挑選。為了增加您的購買保障,凡至蘇菲亞購買任一商品,皆會附上蘇菲亞品牌原廠保證書,30分以上之鑽石並附有國際鑑定證書。輔以優異的售後服務,讓您購買前後皆安心。

■ 鑽戒什麼時候開始準備呢?

根據經驗,訂婚鑽戒包含刻字,從下訂到完成取件大約需要2個月左右。由於挑選戒指可能會花一些時間斟酌考慮,建議提早2~3個月前開始挑選。此外,若是求婚後要交給對方,也要考慮到婚禮前6~7個月的雙方父母見面及訂婚都需要訂婚鑽戒,建議以此時程回推開始挑選戒指的時間。

■ 仔細觀察,掌握她的喜好吧!

想要購買到她的夢想鑽戒,一定要花時間事先掌握她的喜好。您可以在約會時若無其事地陪她逛逛珠寶店了解她的喜好,或是觀察她平常佩戴的飾品,旁敲側擊。最簡單就是直接詢問她,盡可能地問出具體的答案,當然,若是保密要做到家,這就不適合囉。

■ 白金鑽戒與白K金鑽戒的差別?

白金另有一個稱呼是『鉑金』,鉑金是一種比黃金還貴的金屬;白K金則是以一種以黃金為底的合金統稱。白K金本質上跟鉑金沒有直接關係,但近年來鉑金戒指逐漸被消費者接受和喜愛。蘇菲亞另有提供多款鉑金對戒,相關適合新人雙方交換,作為日常配戴用。

欲了解詳盡款式請至各門市選購,歡迎透過網站進行線上預約。

聯絡蘇菲亞珠寶

請填妥以下資訊,我們將盡快指派專人與您聯繫,謝謝來信。